PARA 2 PERSONAS
1 zanahoria grande
1 papa
1 tomate
1 diente de ajo
1 cebolla chica
1 ramita de apio
Pelar y lavarlas verduras. Cortar en trozos chicos. Poner en una olla con un poco de sal gruesa y agregar agua (2 o 3 tazas). Llevar al fuego hasta que hierva. Bajar el fuego y cocinar tapado por 30' o 40' minutos (la verdura tiene que estar tierna).
Sacar la verdura con espumadera y poner en la licuadora, agregarle 2 o 3 cucharones del caldo y licuar. La medida de caldo depende de si les gusta más o menos espesa. Volver a la olla y calentar.
Al caldo sobrante lo frizo en tappers chicas y luego lo paso a bolsitas de nylon. Lo usamos para cocinar carnes o verduras.
OTRAS OPCIONES
Como hacemos huerta, tenemos granos de choclo y porotos congelados. Le agrego unas 2 o 3 cucharadas. También hojas de espinaca o acelga. También tenemos anquitos cosechados, así que también lo usamos.
La idea es no comprar o comprar lo mínimo. Tratamos de usar lo que hay en casa.
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