viernes, 22 de marzo de 2013

Cómo tener cebollas de verdeo frescas ¡siempre!



Tomé esta idea del blog "The Burlap Bag".
Aunque en casa acostumbramos a comer la parte blanca (o violeta) de la cebolla de verdeo (el bulbo) y desechar las partes verdes, probé a ver cómo salía. Ahora comemos las partes verdes y  guardamos el bulbo para que siga propagándose.

Puse la 1º cebolla el día 06 de marzo. Vean cómo se veía:



El día 08, había crecido un poquito:




Miren cómo había crecido para el día 11 (observen en la 2º foto la hojita nueva):


   

El día 12, la hojita había crecido y ya comenzaba a secarse el extremo:



El día 13, una semana después del comienzo:



Y el día del corte, 15 de marzo:



Y la historia volvió a comenzar, corte de por medio, el mismo día 15:




Para ayer, 22 de marzo, ya estaba lista para ser cortada nuevamente (miren las raíces cómo crecieron):




Luego del corte de ayer: 




O sea, ¡funciona!

Recomendaciones:

1. Cambiar el agua del recipiente a diario.
2. No llenar el recipiente de agua.
3. Si ven que el tallo se "babea", quiten la capa exterior que rodea el bulbo.

Próximamente les contaré sobre el nuevo corte.

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