Tomé esta idea del
blog "The
Burlap Bag".
Aunque en casa acostumbramos a comer la parte blanca (o
violeta) de la cebolla de verdeo (el bulbo) y desechar las partes verdes, probé
a ver cómo salía. Ahora comemos las partes verdes y guardamos el bulbo
para que siga propagándose.
Puse la 1º cebolla el día 06 de marzo. Vean cómo se veía:
El día 08, había crecido un poquito:
Miren cómo había crecido para el día 11 (observen
en la 2º foto la hojita nueva):
El día 12, la hojita había crecido y ya comenzaba
a secarse el extremo:
El día 13, una semana después del comienzo:
Y el día del corte, 15 de marzo:
Y la historia volvió a comenzar, corte de por
medio, el mismo día 15:
Para ayer, 22 de
marzo, ya estaba lista para ser cortada nuevamente (miren las raíces cómo
crecieron):
Luego del corte de
ayer:
O sea, ¡funciona!
Recomendaciones:
1. Cambiar el agua del recipiente a diario.
2. No llenar el recipiente de agua.
3. Si ven que el tallo se "babea", quiten la
capa exterior que rodea el bulbo.
Próximamente les contaré sobre el nuevo corte.
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