domingo, 20 de marzo de 2022

Budín de limón

 Alguna vez pensaron cómo sabe / huele el polvo de ángeles? Porque yo creo que es como este budín.

#merienda #cítricos #budines


Ingredientes

  1. Para el budín:
  2. 120 gr. manteca
  3. 200 gr. azúcar
  4. ralladura de 2 limones
  5. jugo de 1 limón
  6. 3 yemas
  7. 350 gr. harina
  8. 3 cdtas. de polvo para hornear
  9. 125 cm. de leche
  10. 3 claras
  11. Para la cubierta:
  12. 200 gr. azúcar impalpable
  13. 2 cdas. jugo de limón

Pasos

  1. Batir la manteca y agregar en forma gradual el azúcar, seguir batiendo hasta obtener punto crema.

  2. Perfumar con la ralladura y el jugo de limón. Agregar las yemas de a una, batiendo cada vez, hasta incorporar bien. Agregar la harina tamizada con el polvo para hornear, alternando con la leche y las claras batidas a punto nieve (Suavecito!!! para que no se baje el punto de nieve). Unir todos los ingredientes con cuchara de madera.

  3. Verter la preparación en un molde tipo budín ingles, enmantecado y enharinado.

  4. Llevar a homo precalentado y "moderado" de 35 a 40 minutos. Que no se les arrebate, más vale que tarde un poco más la cocción.

  5. Sacar del horno, dejar reposar 10 minutos y desmoldar. Una vez frío, bañar con el azucarado de limón (mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón hasta obtener una consistencia de baño semiespeso.

  6. No encontré foto :-( Hace tiempo que no lo hago. Se las debo!

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