Alguna vez pensaron cómo sabe / huele el polvo de ángeles? Porque yo creo que es como este budín.
Ingredientes
- Para el budín:
- 120 gr. manteca
- 200 gr. azúcar
- ralladura de 2 limones
- jugo de 1 limón
- 3 yemas
- 350 gr. harina
- 3 cdtas. de polvo para hornear
- 125 cm. de leche
- 3 claras
- Para la cubierta:
- 200 gr. azúcar impalpable
- 2 cdas. jugo de limón
Pasos
Batir la manteca y agregar en forma gradual el azúcar, seguir batiendo hasta obtener punto crema.
Perfumar con la ralladura y el jugo de limón. Agregar las yemas de a una, batiendo cada vez, hasta incorporar bien. Agregar la harina tamizada con el polvo para hornear, alternando con la leche y las claras batidas a punto nieve (Suavecito!!! para que no se baje el punto de nieve). Unir todos los ingredientes con cuchara de madera.
Verter la preparación en un molde tipo budín ingles, enmantecado y enharinado.
Llevar a homo precalentado y "moderado" de 35 a 40 minutos. Que no se les arrebate, más vale que tarde un poco más la cocción.
Sacar del horno, dejar reposar 10 minutos y desmoldar. Una vez frío, bañar con el azucarado de limón (mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón hasta obtener una consistencia de baño semiespeso.
No encontré foto :-( Hace tiempo que no lo hago. Se las debo!
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