Aprovechando que empezamos ya a prepararnos para el locro del 1°, compré cueritos de cerdo demás para hacerlos en vinagreta. Hacía mucho tiempo que no los comíamos. Esta receta es una mezcla de la vinagreta tradicional que hacíamos siempre en casa con una que usan en México. Muy buena!
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Ingredientes
- Cueritos de cerdo hervidos
- sal
- hojas de laurel
- Para la vinagreta:
- 3/4 taza dee vinagre de manzana (la mayor parte, digamos),
- 1/4 taza de vinagre blanco
- 1/4 taza de aceite
- perejil
- 2 o 3 cucharadas de orégano
- sal
- ají molido
- 3-4 ajos picados gruesos
- pimienta negra en grano
- clavos de olor
- laurel
Pasos
Hervir los cueritos en agua con sal y 3 hojas de laurel por 1 hora, que queden bien tiernos (se endurecen cuando se enfrían)
Colar y pasar por agua fría (para que no se peguen)
Preparar la vinagreta mientras los cueritos se están cociendo para que se humecten las hierbas deshidratadas
En un bowl, ir alternando la vinagreta con capas de cueritos. Tapar con papel film y llevar a la heladera. Después de un día, ya se pueden consumir. Dos días, se siente más el gusto del aliño.
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