Si sos de comprar semillas saborizadas para picotear (como snacks o para la picadita), esta receta es para vos.
Esta cuarentena me ayudó muchísimo para leer e investigar. Desde hace un tiempo trato de no consumir alimentos procesados. Los evito siempre que puedo. Fui leyendo, asimilando, comparando, sacando conclusiones y descubrí muchas cosas.
Ahora, hago mis propios snacks, jabones para lavarropas y para las manos y desodorantes de ambiente. Y estoy practicando con mis colonias y perfumes.
Contenido nutricional: potasio, calcio, magnesio y vitamina A.
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Ingredientes
- Semillas de anquito (o zapallo)
- Sal
- Ají molido
- Tomillo
- Orégano
- Ajo en polvo
- Pueden usar los condimentos que a ustedes les gusten
Pasos
Para terminar de quitar la pulpa, ponerlas en un colador debajo del chorro de la canilla y moverlas suavemente hasta que queden bien limpias.
Una vez secas, se pueden guardar en un frasco bien cerrado o usarlas para hacer estas semillas tostadas picantes para la picada o para tener a mano y consumir como snack.
Poner las semillas secas en un bowl, rociarlas con aceite (uso el aceite en aerosol), no pongan demasiado, es sólo para que se les pegue el condimento y se tuesten. Agregarles el condimento elegido.
Poner papel manteca en una fuente para horno.
A los 10 \ 15 minutos aproximadamente van a escuchar que las semillas empiezan a explotar, un ruidito suave. Hora de revolverlas un poco con cuchara de madera y hornear unos 5 minutos más.
Cuando están cocidas, quedan crujientes, crocantes, con un leve color dorado.
Dejar enfriar. Consumir o guardar (entre 7 - 10 días porque toman sabor rancio) en frasco hermético.
TIP: pueden saborizarlas con azúcar y canela para una versión dulce 😋
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