domingo, 20 de marzo de 2022

Pancitos de leche

 


Tienen el sabor de los pan de leche de cuando era chica. Una receta que vale la pena. Lleva un tiempo considerable, pero estamos en casa, hace frío... Y siempre tenemos hambre!!! Para regalarnos un desayuno o una merienda, acompañados de un buen café con leche o de un rico té de hierbas.
#merienda #masasdulces #facturas #pandeleche

Ingredientes

 24 unidades aproximadamente
  1. Harina 0000 500 gr
  2. 120 grs de azúcar
  3. 8 grs  de levadura seca
  4. 200 ml de leche
  5. 2 Huevos
  6. 100 grs  de manteca (pomada o bastante blanda)
  7. Sal 1 pizca 
  8. 1 cdta de vainilla
  9. ralladura de limón

Pasos

  1. En un bowl mezclar todos los ingredientes, menos la manteca. Empezar a formar el bollo. De a poco, ir añadiendo la manteca pomada y amasar sobre la mesada con apenas un poco de harina, hasta que el bollo esté liso, aproximadamente 30 minutos. Sé que suena horrible! La receta decía 10 minutos, pero lleva 1/2 hora hasta que la mezcla que al principio es un pegote, se transforme en un bollo súper suave y nada pegajoso.

  2. Tapar el bollo y dejar que leude hasta que duplique su tamaño, alrededor de 40 minutos, puede llevar más o menos tiempo dependiendo de la temperatura que haga. Acá mi bollo y, al lado, un rollo de papel de cocina para que comparen el tamaño.

    Foto del paso 2 de la receta Pancitos de leche

  3. Una vez que duplicó su tamaño, desgasificarlo y hacer las bollitos de 35 / 40 gramos. Colocarlos en una placa para horno enaceitada y enharinada (últimamente, uso papel manteca sobre la fuente, le pongo un poco de aceite y listo) y taparla nuevamente hasta que vuelvan a duplicar. Otros 40 minutos, más o menos.

    Foto del paso 3 de la receta Pancitos de leche

  4. Pintarlas con huevo y ponerles un poquito de azúcar y cocinar en horno precalentado a 180 grados por unos 15/20 minutos.

    Foto del paso 4 de la receta Pancitos de leche

  5. Una vez frías, hacerles un tajo y rellenar con crema pastelera (https://Cookpad.com/ar/recetas/12492364-crema-pastelera) o dulce de leche repostero (si resisten estoicamente). Si no, están listas para ser degustadas. Cuéntenme qué les parecieron!

    Foto del paso 5 de la receta Pancitos de leche


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