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Ingredientes
- Harina 0000 500 gr
- 120 grs de azúcar
- 8 grs de levadura seca
- 200 ml de leche
- 2 Huevos
- 100 grs de manteca (pomada o bastante blanda)
- Sal 1 pizca
- 1 cdta de vainilla
- ralladura de limón
Pasos
En un bowl mezclar todos los ingredientes, menos la manteca. Empezar a formar el bollo. De a poco, ir añadiendo la manteca pomada y amasar sobre la mesada con apenas un poco de harina, hasta que el bollo esté liso, aproximadamente 30 minutos. Sé que suena horrible! La receta decía 10 minutos, pero lleva 1/2 hora hasta que la mezcla que al principio es un pegote, se transforme en un bollo súper suave y nada pegajoso.
Una vez que duplicó su tamaño, desgasificarlo y hacer las bollitos de 35 / 40 gramos. Colocarlos en una placa para horno enaceitada y enharinada (últimamente, uso papel manteca sobre la fuente, le pongo un poco de aceite y listo) y taparla nuevamente hasta que vuelvan a duplicar. Otros 40 minutos, más o menos.
Una vez frías, hacerles un tajo y rellenar con crema pastelera (https://Cookpad.com/ar/recetas/12492364-crema-pastelera) o dulce de leche repostero (si resisten estoicamente). Si no, están listas para ser degustadas. Cuéntenme qué les parecieron!
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