domingo, 20 de marzo de 2022

🥔 Batatitas en almíbar

 

Le dejo mi versión de esta dulce tentación. Un postre tan rico como conocido, con tantas versiones y toques únicos. Acompañadas por un quesito blando y decoradas con una hojita de menta (no tenía a mano), le hacen partido a cualquier otro postre por muy elaborado que sea.
Miren la foto que le saqué a mi porción 😋 Ese almíbar que se derrama sobre el queso... Mmm 🤤

#batatas #boniato #postre #dulce #tentación


Ingredientes

  1. 1 kg batatas
  2. 1 kg azúcar
  3. 1 ramita canela
  4. 1-2 clavos de olor
  5. c/n Agua

Pasos


  1. Lo ideal es elegir batatas pequeñas y todas del mismo tamaño. Lavarlas bien (no pelarlas).
  2. Poner agua en una olla (preferentemente, una tipo Essen, que sea gruesa), cuando alcance el hervor, agregar las batatas y dejar hervir por no más de 15 o 20 minutos. Retirar y poner en un cola pastas hasta que estén tibias y puedan pelarlas.
  3. Preparar un almíbar con el litro de agua, el azúcar, la chaucha de vainilla y el clavo de olor (si decidieron usarlo). Cocinar hasta que empiece a espesar y tomar un color suave, una especie de beige claro (no dejar que llegue al punto de almíbar).
  4. Mientras tanto, cortar las batas en trozos de igual tamaño.
  5. Incorporar las batatas al almíbar. Cuando comience a hervir, bajar el fuego al mínimo y, si tienen un difusor de calor (es una buena inversión), pónganlo debajo de la olla.
  6. Dejar que se cocine a fuego lento hasta que el almíbar espese y las batatitas se transparenten. Si les falta agua antes de que las batatas estén listas, pueden agregar. Yo tuve que hacerlo.
  7. Dejar entibiar en la olla.
  8. Pasar a un frasco de boca ancha o a una fuente (en este caso, tapar con un papel film para que no se endurezca la parte que queda en contacto con el aire).



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