Le dejo mi versión de esta dulce tentación. Un postre tan rico como conocido, con tantas versiones y toques únicos. Acompañadas por un quesito blando y decoradas con una hojita de menta (no tenÃa a mano), le hacen partido a cualquier otro postre por muy elaborado que sea.
Miren la foto que le saqué a mi porción 😋 Ese almÃbar que se derrama sobre el queso... Mmm 🤤
Ingredientes
Pasos
- Lo ideal es elegir batatas pequeñas y todas del mismo tamaño. Lavarlas bien (no pelarlas).
- Poner agua en una olla (preferentemente, una tipo Essen, que sea gruesa), cuando alcance el hervor, agregar las batatas y dejar hervir por no más de 15 o 20 minutos. Retirar y poner en un cola pastas hasta que estén tibias y puedan pelarlas.
- Preparar un almÃbar con el litro de agua, el azúcar, la chaucha de vainilla y el clavo de olor (si decidieron usarlo). Cocinar hasta que empiece a espesar y tomar un color suave, una especie de beige claro (no dejar que llegue al punto de almÃbar).
- Mientras tanto, cortar las batas en trozos de igual tamaño.
- Incorporar las batatas al almÃbar. Cuando comience a hervir, bajar el fuego al mÃnimo y, si tienen un difusor de calor (es una buena inversión), pónganlo debajo de la olla.
- Dejar que se cocine a fuego lento hasta que el almÃbar espese y las batatitas se transparenten. Si les falta agua antes de que las batatas estén listas, pueden agregar. Yo tuve que hacerlo.
- Dejar entibiar en la olla.
- Pasar a un frasco de boca ancha o a una fuente (en este caso, tapar con un papel film para que no se endurezca la parte que queda en contacto con el aire).
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