Encurtido de cebollas
A esta receta la publicó en Instagram Sergio Da Silva (búsquenlo como @urucocina), un uruguayo que es cheff y cocina re rico (y nada raro, como suelen hacer los cheffs). Tiene recetas fáciles (o él las hace parecer fáciles) y exquisitas.
¿Cómo saben las cebollas? Muy ricas, medio dulces, con un toque suave a vinagre. Nos devoramos el primer frasco, así que hoy preparo otra tanda. Esta vez voy a usar vinagre de manzana en vez de vinagre blanco. Y cebollas moradas, por supuesto!!!
Les dejo la receta "a mi manera" (como siempre, le cambio algunas cosas según mi paladar o lo que tengo en casa).
Ingredientes
- Cebolla morada, 3 medianitas para un tarro de Nescafé grande
- 1 taza de agua sin cloro (la que viene envasada)
- 1/3 de taza de vinagre (blanco o de manzana)
- Pimienta negra en granos, romero, coriandro
- Ajo, 1 diente o 2
- Azúcar, 1 cucharada (tamaño té)
- 1 pizca sal
Pasos
Cortar las cebollas en juliana y poner las rodajas en un frasco esterilizado. Agregar los condimentos
Poner a hervir el agua con el vinagre y los condimentos. Cuando levante hervor, apagar el fuego.
Llenar el frasco con el líquido aún caliente. Tapar y esperar a que se enfríe para poner en la heladera. Mantener refrigerada. Dura un mes, seguro. Posiblemente, dure un tiempo más.
Con los días, las cebollas y el líquido toman el color morado de los fitoquímicos de la cebolla. Vean el color del líquido del frasco anterior:
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