domingo, 20 de marzo de 2022

 


Encurtido de cebollas

A esta receta la publicó en Instagram Sergio Da Silva (búsquenlo como @urucocina), un uruguayo que es cheff y cocina re rico (y nada raro, como suelen hacer los cheffs). Tiene recetas fáciles (o él las hace parecer fáciles) y exquisitas.
¿Cómo saben las cebollas? Muy ricas, medio dulces, con un toque suave a vinagre. Nos devoramos el primer frasco, así que hoy preparo otra tanda. Esta vez voy a usar vinagre de manzana en vez de vinagre blanco. Y cebollas moradas, por supuesto!!!
Les dejo la receta "a mi manera" (como siempre, le cambio algunas cosas según mi paladar o lo que tengo en casa).

#encurtido #entrada #pickles #cebolla

Ingredientes

  1. Cebolla morada, 3 medianitas para un tarro de Nescafé grande
  2. 1 taza de agua sin cloro (la que viene envasada)
  3. 1/3 de taza de vinagre (blanco o de manzana)
  4. Pimienta negra en granos, romero, coriandro
  5. Ajo, 1 diente o 2
  6. Azúcar, 1 cucharada (tamaño té)
  7. 1 pizca sal

Pasos

  1. Cortar las cebollas en juliana y poner las rodajas en un frasco esterilizado. Agregar los condimentos

  2. Poner a hervir el agua con el vinagre y los condimentos. Cuando levante hervor, apagar el fuego.

  3. Llenar el frasco con el líquido aún caliente. Tapar y esperar a que se enfríe para poner en la heladera. Mantener refrigerada. Dura un mes, seguro. Posiblemente, dure un tiempo más.

  4. Yo la dejo unos 3 días en "reposo" para que tome más gusto antes de usarlas, pero con unas horas en la heladera, ya pueden consumirse. Preparé esta nueva tanda porque ya queda muy poco en el frasco anterior 😋




  5. Con los días, las cebollas y el líquido toman el color morado de los fitoquímicos de la cebolla. Vean el color del líquido del frasco anterior:





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