Al fin una receta de pochoclos (pururú, palomitas de maíz) que saben y suenan como las que te venden en los kioscos de los cines. Receta rápida y económica, te va a sacar de apuro más de una vez. Ideal para estas noches frías cuando te ponés a ver una película (o a corregir, si sos docente)
#pochoclos #dulces #almanaque2021
Ingredientes
- c/n maíz pisingallo
- c/n aceite
- 2-3 cucharadas al ras azúcar
- 1/2 cucharadita las de café (no se pasen) canela
Pasos
Caliento la olla tapada al máximo, pongo un chorrito de aceite y agrego el maíz. Cuando empiezan a reventar, bajo el fuego (siempre la olla tapada si no quieren quedarse sin pochoclos 😉)
Una vez que reventaron todos, le echo la canela por encima y revuelvo un poco. Después, le agrego el azúcar y sigo revolviendo para que se mezcle todo. Apago el fuego (si los dejo, se hace caramelo y queda un pegote) y sigo revolviendo por un ratito nomás.
De ahí, paso mis pochoclos a una fuente y los muevo un poco con los dedos por si algunos se quedaron pegados. Es todo!
Medidas:
Para el maíz: en una olla de 24 cm de diámetro, le cubro apenas el fondo con maíz para que revienten todos.
La canela: si tienen las cucharas medidoras, es la más pequeña a la mitad para esta cantidad de pochoclos. Si se pasan, quedan amargos, no les van a gustar.
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