domingo, 20 de marzo de 2022

Pochoclos dulces (como los del cine!!!)

 Al fin una receta de pochoclos (pururú, palomitas de maíz) que saben y suenan como las que te venden en los kioscos de los cines. Receta rápida y económica, te va a sacar de apuro más de una vez. Ideal para estas noches frías cuando te ponés a ver una película (o a corregir, si sos docente)

#pochoclos #dulces #almanaque2021


Ingredientes

  1. c/n maíz pisingallo
  2. c/n aceite
  3. 2-3 cucharadas al ras azúcar
  4. 1/2 cucharadita las de café (no se pasen) canela

Pasos

  1. Caliento la olla tapada al máximo, pongo un chorrito de aceite y agrego el maíz. Cuando empiezan a reventar, bajo el fuego (siempre la olla tapada si no quieren quedarse sin pochoclos 😉)

  2. Una vez que reventaron todos, le echo la canela por encima y revuelvo un poco. Después, le agrego el azúcar y sigo revolviendo para que se mezcle todo. Apago el fuego (si los dejo, se hace caramelo y queda un pegote) y sigo revolviendo por un ratito nomás.

  3. De ahí, paso mis pochoclos a una fuente y los muevo un poco con los dedos por si algunos se quedaron pegados. Es todo!






  4. Medidas:

  5. Para el maíz: en una olla de 24 cm de diámetro, le cubro apenas el fondo con maíz para que revienten todos.

  6. La canela: si tienen las cucharas medidoras, es la más pequeña a la mitad para esta cantidad de pochoclos. Si se pasan, quedan amargos, no les van a gustar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario