domingo, 20 de marzo de 2022

🍆 Berenjenas en escabeche

 


Es la verdura que más me gusta, de todas formas: milanesa, con otras verduras con salsa blanca, asadas... Y encontré esta receta medio tana que me encantó. No es agresiva al paladar como otras que probé. Denle una oportunidad, no van a arrepentirse, se los prometo.

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Ingredientes

  1. 3 Berenjenas
  2. c/n Aceite de girasol
  3. 1 cucharada Sal gruesa
  4. 2-3 dientes ajo
  5. grano A gusto Pimienta negra en
  6. A gusto laurel
  7. A gusto ají molido
  8. A gusto albahaca
  9. A gusto Coriandro
  10. A gusto tomillo

Pasos

  1. Pelar las berenjenas y cortarlas en trozos medianos o en rodajas de 1, 5 cm (depende de cómo les gusten).

  2. Ponerlas en un colador de pastas y rociarlas con sal gruesa por arriba para que pierdan el amargor.

  3. Enjuagarlas debajo de la canilla y poner en un colapastas para que drenen el resto del agua.

  4. Poner 3 partes de agua y 1 de vinagre a calentar. Cuando levante hervor, ir poniendo tandas de berenjenas, no más de 3 o 4 minutos, y retirar con espumadera. Así, hasta completar. Dejar que se escurran.

  5. En un frasco esterilizado, ir poniendo capas de berenjenas y hierbas y especias hasta llenar el frasco.

  6. Llenar el frasco con aceite, tapar y dejar en la heladera por mínimo 7 días. Una vez abierto el frasco, mantener refrigerado. Dura 1 mes, si no se les acaba antes.





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