Es la verdura que más me gusta, de todas formas: milanesa, con otras verduras con salsa blanca, asadas... Y encontré esta receta medio tana que me encantó. No es agresiva al paladar como otras que probé. Denle una oportunidad, no van a arrepentirse, se los prometo.
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Ingredientes
- 3 Berenjenas
- c/n Aceite de girasol
- 1 cucharada Sal gruesa
- 2-3 dientes ajo
- grano A gusto Pimienta negra en
- A gusto laurel
- A gusto ají molido
- A gusto albahaca
- A gusto Coriandro
- A gusto tomillo
Pasos
Pelar las berenjenas y cortarlas en trozos medianos o en rodajas de 1, 5 cm (depende de cómo les gusten).
Ponerlas en un colador de pastas y rociarlas con sal gruesa por arriba para que pierdan el amargor.
Enjuagarlas debajo de la canilla y poner en un colapastas para que drenen el resto del agua.
Poner 3 partes de agua y 1 de vinagre a calentar. Cuando levante hervor, ir poniendo tandas de berenjenas, no más de 3 o 4 minutos, y retirar con espumadera. Así, hasta completar. Dejar que se escurran.
En un frasco esterilizado, ir poniendo capas de berenjenas y hierbas y especias hasta llenar el frasco.
Llenar el frasco con aceite, tapar y dejar en la heladera por mínimo 7 días. Una vez abierto el frasco, mantener refrigerado. Dura 1 mes, si no se les acaba antes.
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