domingo, 20 de marzo de 2022

🍆 Berenjenas rellenas 🍆

 


¡Mis favoritas! Mis amadas berenjenas en otra receta riquísima, en invierno como en verano, para el asado del domingo o para la cena del sábado.
Hacía montones que no las preparaba. Los domingos eran un clásico junto con el asado que hacía el papá. Asaba "las negras" junto con la carne. Bueh, él era un gran asador.
Ahora las cocinamos al horno, pero seguimos acompañándolas con asado (hecho en paellera sobre hornalla o al horno).
Les cuento, las berenjenas son muy nutritivas porque contienen antioxidantes, vitaminas, minerales y un alto porcentaje de agua.
¡Y a mí me encantan! 😋

#verduras #sanoyrico #berenjenas #light

 1 1/2 hora o 2 minutos

Ingredientes

 2 o 3 raciones
  1. 5 berenjenas medianas
  2. 5 tomates (de preferencia, peritas bien maduros)
  3. 3 cebollas medianas
  4. Sal, aceite, orégano, tomillo y albahaca

Pasos

  1. Lavar los tomates, pelar las cebollas y cortar en cuadritos (concasse)





  2. Condimentar con la sal, el aceite, el orégano, el tomillo y la albahaca.



  3. Cortar las berenjenas al medio (a lo largo).



  4. Con un cuchillo afilado, cortar surcos a lo largo y a lo ancho, pero no llegar hasta el fondo para no cortar la piel de la berenjena.



  5. Poner las mitades de berenjena en una fuente para horno o en una bandeja para acercar a la parrilla.

  6. Rellenar las mitades de berenjena con el relleno que preparamos.


  7. Cocinar en horno medio por 1 hora (puede llevar 20 o 30 minutos más, dependiendo del horno).





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