domingo, 20 de marzo de 2022

Crema pastelera

 


La mejor receta que encontré. Deliciosa!!!

#cremapastelera


Ingredientes

  1. 4 Yemas de huevo
  2. 200 Gramos Azúcar
  3. 50 Gramos maicena
  4. 30 Gramos Manteca
  5. 1/2 Litro Leche
  6. Ralladura de cáscara de limón
  7. 1 Pizca esencia de vainilla

Pasos

  1. Batir las yemas con el azúcar y la maicena en la misma olla en la que se va a cocinar la crema pastelera.

  2. Ahora agregamos la leche de a poco sin dejar de revolver.

  3. Llevar a fuego lento y agregar la manteca. Cocinar revolviendo continuamente hasta que empiece a levantar hervor y bajar el fuego. A medida que se calienta la preparación, va espesándose. Cocinar por aproximadamente 5 minutos.

  4. Retirar del fuego y perfumar con la ralladura de cáscara de limón y la esencia de vainilla (poquita).

  5. Si no se usa inmediatamente, para a un bowl de vidrio y cubrir con papel film para que no se forme la capita dura y guardar en la heladera.

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