Receta para quienes consumen kefir de agua y hacen la segunda fermentación y les da pena tirar los restos de fruta, en su mayoría fibra (hollejo) y restos de pulpa.
Si no fermentan, igual pueden hacerla licuando o procesando la pulpa de las frutas.
Razones extra:
1. Vieron lo que cuestan las mermeladas caseras? 💵
2. Sabemos qué contienen las mermeladas que compramos en el super? 🤔
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Ingredientes
- Restos de las frutas que usaron en la 2° fermentación del kefi
- O, en su defecto, pulpa de mandarinas y manzanas
- Azúcar, 1/3 del peso de las frutas
- 1 chaucha de vainilla
Pasos
En una olla gruesa, tipo Essen, poner las frutas y agregar el azúcar. Dejar reposar una 1/2 hora.
Poner las frutas con el azúcar y la chaucha de vainilla en una olla a fuego fuego fuerte hasta que empiece a hervir. En ese punto, poner debajo de la olla un difusor de calor para que no se pegue y llevar a fuego corona.
Cocinar por una hora revolviendo cada tanto.
Fácil, verdad? Nunca más tirar al compost los restos de las frutas!
A disfrutar de una mermelada riquísima, hecha por nosotros y sabiendo qué ingredientes contiene.
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