domingo, 20 de marzo de 2022

Mermelada de mandarinas 🍊 y manzanas 🍏

 Receta para quienes consumen kefir de agua y hacen la segunda fermentación y les da pena tirar los restos de fruta, en su mayoría fibra (hollejo) y restos de pulpa.

Si no fermentan, igual pueden hacerla licuando o procesando la pulpa de las frutas.

Razones extra:
1. Vieron lo que cuestan las mermeladas caseras? 💵
2. Sabemos qué contienen las mermeladas que compramos en el super? 🤔

#kefir #fermentos #frutas #mermelada #restos #dulce #merienda


Ingredientes

  1. Restos de las frutas que usaron en la 2° fermentación del kefi
  2. O, en su defecto, pulpa de mandarinas y manzanas
  3. Azúcar, 1/3 del peso de las frutas
  4. 1 chaucha de vainilla

Pasos

  1. En una olla gruesa, tipo Essen, poner las frutas y agregar el azúcar. Dejar reposar una 1/2 hora.

  2. Poner las frutas con el azúcar y la chaucha de vainilla en una olla a fuego fuego fuerte hasta que empiece a hervir. En ese punto, poner debajo de la olla un difusor de calor para que no se pegue y llevar a fuego corona.

  3. Cocinar por una hora revolviendo cada tanto.

  4. Fácil, verdad? Nunca más tirar al compost los restos de las frutas!

  5. A disfrutar de una mermelada riquísima, hecha por nosotros y sabiendo qué ingredientes contiene.




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