Les traigo la receta de una comida que mi mamá siempre hacía cuando yo era chica. Especial para los días fríos que se vienen en el hemisferio sur (¡aunque fría es deliciosa también!). Suave, cremosa, dulce, crocante... ¡Riquísima! Y muy económica y fácil.
#sémola #cena #recetaeconómica #invierno #canastacookpad
Ingredientes
- 1 taza y 1/2 de leche
- 1 taza de sémola
- 5 cucharadas de azúcar
- Esencia de vainilla
- Pasas de uva (mejor la negra)
- 2 huevos (batidos con un poquito de sal)
- Pan rallado
Pasos
Preparar la sémola (calentar la leche con el azúcar y la vainilla, cuando rompe hervor, agregar la sémola de golpe revolviendo con cuchara de madera. Cocinar 2 minutos a fuego bajo. Agregar las pasas.
Mojar una fuente rectangular (para que no se pegue la sémola) y volcar la sémola enseguida para que no se endurezca. Emparejar.
Dejar enfriar, si hay tiempo, poner en la heladera un rato para que se solidifique.
Cortar en cuadrados o rectángulos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario