domingo, 20 de marzo de 2022

Sémola en milanesa

 


Les traigo la receta de una comida que mi mamá siempre hacía cuando yo era chica. Especial para los días fríos que se vienen en el hemisferio sur (¡aunque fría es deliciosa también!). Suave, cremosa, dulce, crocante... ¡Riquísima! Y muy económica y fácil.

#sémola #cena #recetaeconómica #invierno #canastacookpad


Ingredientes

 3 comensales 
  1. 1 taza y 1/2 de leche
  2. 1 taza de sémola
  3. 5 cucharadas de azúcar
  4. Esencia de vainilla
  5. Pasas de uva (mejor la negra)
  6. 2 huevos (batidos con un poquito de sal)
  7. Pan rallado

Pasos

  1. Preparar la sémola (calentar la leche con el azúcar y la vainilla, cuando rompe hervor, agregar la sémola de golpe revolviendo con cuchara de madera. Cocinar 2 minutos a fuego bajo. Agregar las pasas.

  2. Mojar una fuente rectangular (para que no se pegue la sémola) y volcar la sémola enseguida para que no se endurezca. Emparejar.

  3. Dejar enfriar, si hay tiempo, poner en la heladera un rato para que se solidifique.
    Cortar en cuadrados o rectángulos.


Pasar por huevo batido y pan rallado. Freír en aceite caliente.


En casa, una vez que se frieron todas, las ponemos un ratito en el horno, en una fuente con rejilla para que drenen el aceite (si les quedó algo), se ponga bien crocante el pan y tomen temperatura.







No hay comentarios:

Publicar un comentario