domingo, 20 de marzo de 2022

🍐Torta de peras (postre)

 


Una verdadera delicia. Un postre delicado y fresco, nada empalagoso. Va muy bien para después de una copiosa cena, una merienda o cuando tengan ganas de comer rico.
La receta no es mía, la tenía guardada (el recorte) desde hace añares. Un día, la digitalicé y acá se las comparto. La foto es de una de las tantas que hice :-)

#postres #peras #verano


Ingredientes

  1. 1 lata peras
  2. Para el moldeado:
  3. 1/2 sobre gelatina sin sabor
  4. 250 cc. leche
  5. 3 claras
  6. 150 grs. azúcar impalpable
  7. 300 grs. crema de leche semiespesa
  8. 2 planchas de pionono
  9. Para decorar:
  10. 1 pera fileteada
  11. azúcar impalpable para espolvorear

Pasos

  1. Cortar la mitad de las peras en tajadas. Procesar la otra mitad.

  2. Con 50 cc. del almíbar obtenido de la lata, hidratar la gelatina. Calentar hasta licuar.

  3. Mezclar las peras procesadas con la leche.

  4. Batir las claras con el azúcar hasta obtener un merengue.

  5. Mezclar en un bowl la mezcla peras-leche con el merengue, la gelatina y la crema.

  6. Cortar dos discos de pionono. Colocar uno en la base del molde y poner las tajadas de peras reservadas en las paredes del molde. Verter la preparación.

  7. Llevar a la heladera hasta que la preparación comience a coagular.
    Colocar el disco reservado y llevar nuevamente a la heladera hasta que la preparación esté totalmente firme.

  8. Desmoldar y espolvorear con el azúcar impalpable y decorar con la pera fileteada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario