domingo, 20 de marzo de 2022

Sopa cremosa de arvejas



A esta sopa la hacía mi abuela. Después, la nona dejó de cocinar y se dejó de hacer. Busqué y rebusqué la receta que tuviera exactamente el mismo sabor que la que hacía mi nona. ¡Y un día la encontré! Se las comparto porque es ideal para los días fríos, es muy rica, nutritiva, sana y económica. Bon appetit!
Igual, si no tienen paciencia o tiempo para usar las arvejas secas, pueden usar las enlatadas. El tiempo de cocción va a ser mucho menor.

Ingredientes

(4 raciones)
200 gr de arvejas secas (enteras o partidas)
2 hojas de laurel
1 diente de ajo
Sal a gusto
cantidad necesaria de agua

Pasos

Dejar remojando en agua caliente las arvejas toda la noche. Pueden agregarle una cucharada de algún activador (vinagre de manzana, kefir). Al otro día escurrir las arvejas y descartar esa agua.
Colocar las arvejas en una cacerola con el laurel, el ajo y la sal y cubrir con agua. Hervir hasta que estén blandas, siempre controlando que no le falte líquido.
Retirar el laurel y licuar bien bien hasta que se forme una crema. El ajo lo podés dejar, para mí queda más rico.
A la cremosidad se la das vos, con más o menos líquido depende lo que te guste, así que estas cantidades te pueden servir para más porciones.

#sopa #sopacrema #arvejas #sopacremadearvejas #invierno #cena #concuchara 

No hay comentarios:

Publicar un comentario